■ 냉채족발의 달인
-석창근 ( 男 / 51세 / 경력 31년 ),이상금 ( 女 / 46세 / 경력 24년 )
<솔잎족발>
부산 연산동에 소문난 족발집이 있다. 이곳에서는 석창근, 이상금 달인이 족발을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳이다. 가게 이름은 솔잎족발이라는 곳으로 신기하게도 족발 밑에 가게 이름처럼 정말 솔잎을 깔아서 그 위에 족발이 담겨져 나오고 있다. 아직은 오픈한지 별로 되지 않아서 많은 사람들에게는 알려지지 않고 있는 곳이지만 이곳에서 족발 맛을 본 손님들은 항상 다시 방문을 하고 있을 정도로 가격도 저렴하고 맛은 더욱 최고인 족발집이다.
오픈한지는 이제 1년 조금 더 되는 곳인가 본데 2재째 족발을 하고 있는 곳이라고 간판에 쓰여 있는 것으로 봐서는 아마도 이곳말고 다른 곳에서 족발 장사를 하고 하지 않았나 생각을 해 본다.
족발을 주문하면 오징어무침이 함께 나오는데 이게 정말 대박이다.
대부분 무말랭이를 양념해서 주거나 아니면 무채를 주는 곳이 많은데 달인이 만들어내는 족발에는 오징어무침을 함께 주고 있어 족발과 함께 깻잎에 싸서 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있다.
솔잎족발의 족발은 쫀득쫀득한 맛이 일품이다, 물론 돼지에 냄새도 전혀 나지 않는다.
일년내내 많은 사람들이 일반족발을 찾는다면 요즘처럼 날씨가 더워지기 시작하면서 손님들이 많이 찾는 족발이 있다. 바로 냉채족발이다.
시원한 맛과 함께 족발 특유의 쫄깃한 맛이 더해 소주 안주로 찾는 사람들이 많다.
시원하고 쫄깃한 족발에 맛을 보고 싶다면 연산동에 있는 솔잎족발로 gogo~~
이곳에 가면 더욱 자세한 내용을 볼 수 있어요
-http://blog.naver.com/jujujuju89/220383973149
▶ 솔잎족발 메뉴
<포장가격>
앞다리-23,000원
뒷다리-19,000원
솔잎족발-13,000원
솔로족발-7,000원
<홀 가격>
족발삼합(앞다리+오징어무침+막국수)-33,000원
앞다리-28,000원
뒷다리-24,000원
솔잎족발-14,000원
해물닭볶음탕-23,000/28,000원
오징어무침/막국수-5,000원
'맛집' 카테고리의 다른 글
통영 숯불장어 (0) | 2015.09.16 |
---|---|
상남동 북면 막걸리 (0) | 2015.09.16 |
창원/마산/진해 지역 (0) | 2015.05.08 |
포차포차 사파점 (0) | 2015.05.08 |
창원 - 새벽식당 (0) | 2015.04.03 |