< 회춘묘약 >
땅콩새싹의 효능 및 재배하는 법
1. 땅콩새싹은 모 종합채널 방송에 나와 효능도 좋고 만드는 법도 쉬워 소개 합니다
- 농촌진흥청이 건강 기능성 우수평점
- 항산화 성분, 레스베라트롤이 포도주의 50배 ,아스파라긴산 콩나물 보다 우수
양질의 불포화 지방산 무기질, 양산화 물질, 식이석유 다량 함유
- 특히 남자에게 좋다고 한다
2. 효능
- 암, 심혈관질환, 뇌경색, 노화방지, 숙취해소 , 세포수면연장, 항치매, 동맥경화, 미백효과
갑상선, 유두암 수술휴유증 극복, 당뇨병, 전립선염 등
3. 준비물
- 껍질 벗긴 피땅콩(생)
- 뚝배기 또는 주전자
- 분무기
4. 만들기
- 땅콩을 24시간 불린다
- 뚜껑있는 뚝배기 또는 주전자에 물에 적신 거즈를 바닥에 깔아준다
- 뚝배기 또는 주전자 바닥에 땅콩을 깔아주고 분무기로 물을 뿌려주고 뚜껑을 덥는다
- 물은 하루세번 준다
- 5~6일이면 다자라서 먹을수 있다.
5. 먹는방법
- 새싹을 통째로 초고추장에 찍어 먹는다
- 땅콩새싹과 바나나 3등분 , 우유, 얼음, 꿀을 넣고 갈아서 먹는다
- 게맛살,오이,파프리카등을 넣고 유자소를 넣은후 무쳐 먹는다
- 기타
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