여름이 성큼다가온 요즘, 정원일을 오랫동안 한날이면...짐에서(Gym)에서 러닝머신 한시간 달린것처럼
온몸이 땀으로 범벅이된다. 4시간정도 시간가는줄 모르고 야외에서 일하다 지쳐 집안에 들어오면,
숨은 헥헥거리고...물을 마셔보지만, 에너지를 보충하기엔 물보다 언제나 생과일쥬스가 최고이다.
남아도는 과일, 또는 냉장보관이 더이상 어려워진 과일들을 모아모아...얼려두면 언제나 싱싱한
에너지공급, 생과일쥬스를 만들수 있다.
자투리 과일 얼려 생과일 쥬스만들기
재료/여러종류 과일 얼린것, 플레인요거트(또는 야쿠르트),바나나(단맛추가역할),우유(또는 물), 얼음
1-남는과일(야채)을 작은것은 그대로 사과, 당근등 큰것은 깍두기모양으로 썰어 냉동실에 얼려둔다.
2- 나의 생과일쥬스 4가지 과일 컬러조합공식(주황-초록-보라-빨강):
A)사과+체리토마토+당근, B)키위+사과, C)포도+블랙베리+블루베리, D)딸기+산딸기(복분자)+토마토
모든 조합에 바나나를 추가하면 설탕, 꿀을 첨가하지 않아도 단맛이 많이 향상된다.
3- A,B,C,D로 조합된 컬러과일에 플레인요거트(2~3TBS),우유(1/3컵),얼음(2조각),바나나 또는 꿀(1TBS)를 넣어 믹서에 갈면 끝~. 쥬스 1잔을 만드는데 필요한 과일량은 과일류 각각 4~5조각씩.
4-주황, 초록, 빨강, 보라...간단하게 완성된 예쁜 4가지 컬러의 생과일 쥬스~
때로는 가족, 친구끼리 골라 먹는 재미를 즐긴다.
관련글/
이쁜엄마, 아이쥬스도 Pretty~ http://blog.daum.net/design11111/14559644
----------------------------------Recipe& Photos by Yujin 3rd June 2008
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