맛있게 먹자

스페인을 대표하는 여름 수프, 냉토마토수프

Freedom-x 2015. 8. 13. 10:21

기온이 40℃에 육박하는 스페인의 여름.
더위를 식히기 위해 먹는 음식은 
얼마나 시원할까요
스페인의 어느 식당에서나 맛볼 수 있다는 
가스파초는 토마토로 만드는 매콤한 여름 수프!
토마토, 오이, 마늘을 갈아 만드는 요리로 
과정도 간단하네요
허브나 빵을 다양하게 활용해도 맛있으니 
나머지 재료는 여러분의 상상력에 맡길게요.

재료(4인분) 
필수 재료 
토마토(3개), 붉은 파프리카(1개), 오이(1/4개), 마늘(1쪽), 얼음(1컵) 

선택 재료 
식빵(1장), 핫소스(0.5) 

양념 
레몬즙(또는 라임즙 1.5), 소금(0.1), 꿀(2), 올리브유(1)

1. 토마토는 꼭지를 제거한 뒤 아래에 열십자(+)로 칼집을 넣어 끓는 물에 데치고,

2. 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴 뒤 큼직하게 썰고,

3, 파프리카는 씨를 제거해 큼직하게 썰고오이는 껍질을 감자칼로 벗겨 
   큼직하게 썰고,

4. 식빵은 작게 썰어 마른 팬에 노릇하게 굽고,

5. 믹서에 토마토 과육과 파프리카, 오이, 마늘, 핫소스, 양념을 넣어 간 뒤 
   얼음을 넣고 한 번 더 살짝 갈고
   [레몬즙(또는 라임즙 1.5), 소금(0.1), 꿀(2), 올리브유(1)]

6. 그릇에 담고 구운 식빵을 얹어 마무리.

*Tip. 
먹기 직전 올리브유나 부순 나쵸를 뿌리고 허브를 잘게 다져 넣어도 좋아요.