맛있게 먹자

자두로 만든 음식, 여름철 손쉽게 만드는 5가지 레시피.. '변비 예방·다이어트'까지

Freedom-x 2016. 6. 9. 08:49


자두로 만든 음식. /자료사진=이미지투데이 @머니위크MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것

자두는 과민대장증후군 개선에 탁월한 효능을 지닌 소르비톨 성분이 수분 배설을 왕성하게 촉진하기 때문에 변비예방과 다이어트 과실로 인기가 높은 과일이다. 여름철이 다가오면서 몸매 관리에 신경을 쓰는 여성들이 많아지고 있다. 자두로 만든 음식을 먹으면 피부관리 뿐 아니라 S라인 몸매까지 완성되는 일석이조의 효과를 누릴 수 있다.

자두로 만든 음식 5가지를 소개한다. 자두로 만든 음식 중 자두샐러드는 자두 10개 양배추, 건자두 100g 적양배추를 얇게 썰어 마요네즈, 요플레, 설탕, 레몬즙 소스를 뿌려 버무리면 완성된다.

두번째로 자두주스는 씨를 뺀 자두를 적당한 크기로 잘라 탄산수, 꿀, 얼음과 함게 믹서에 넣고 갈아주면 여름철 시원한 자두주스를 먹을 수 있다.

세번째, 오래 두고 먹을 수 있는 자두잼은 설탕과 자두만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 요리다. 깨끗이 씻은 자두를 씨를 제거해 설탕을 붓고 전자레인지에서 20분간 돌린다. 블렌더에 넣고 갈아 나머지 자두를 전자레인지에 5분간 익히고 휘저으면 맛있는 잼을 먹을 수 있다.

네번째 보기만 해도 시원해지는 자두칵테일이다. 껍질을 벗긴 자두를 잔에 담아 설탕과 함께 라임 또는 레몬을 넣는다. 탄산수를 넣어 취향에 따라 럼주, 보드카, 진을 넣고 얼음을 넣으면 시원한 칵테일이 완성된다.

마지막으로 자두화채는 집에 있는 과일을 먹기 쉽게 잘라둔다, 냄비에 끓인 설탕물을 준비한 후 식혀서 설탕물, 사이다, 얼음을 넣으면 수박화채 못지 않은 상큼한 화채를 먹을 수 있다.

실시간 재테크 경제뉴스창업정보의 모든 것김유림 기자
<저작권자 ⓒ '성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스' 머니위크, 무단전재 및 재배포 금지>

출처 : http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20160608100537555