달고 시원한 수박을 즐길 수 있는 여름입니다! 수박을 써는 방법도 다양한데요. 보기 좋고먹기도 편한 수박 손질 방법을 알려드립니다.
1. 화살표 모양 썰기
수박을 먹다 보면 양 귀퉁이 부분을 먹을 때마다 입에 잔뜩 과즙이 묻곤 하는데요. 이렇게 잘라서 대접하면 수박을 한입에 깔끔하게 먹을 수 있습니다.
2. 직사각형 썰기
양쪽에 남은 수박으론 화채나 주스를 만들어 먹거나, 다른 방법으로 잘라서 대접해도 좋습니다!
가장 맛있는 가운데 부분을 먹기 편하게 썬 방법인 만큼, 귀한 손님 대접에 딱 맞겠죠?
3. 큐브 썰기
냉장고에 많은 자리를 차지하고 있는 수박을 이렇게 큐브 모양으로 자르면 보관하기도 쉽고 먹기에도 편하답니다.
수박을 자르는 세 가지 노하우를 따라 센스 있는 테이블을 만들어 볼까요?
쉐어하우스 제공 (필자:에브리맘) ▶ 원문보기(http://sharehows.com/how-to-cut-watermelon)
'맛있게 먹자' 카테고리의 다른 글
제철과일 감의 효능 (0) | 2016.11.23 |
---|---|
무더위로부터 건강 지키는 항산화 식품 BEST 8 (0) | 2016.06.14 |
멕시코식 샌드위치, 타코 (0) | 2016.06.14 |
자두로 만든 음식, 여름철 손쉽게 만드는 5가지 레시피.. '변비 예방·다이어트'까지 (0) | 2016.06.09 |
삼색 아스파라거스 (0) | 2016.06.08 |